Speisekarte: Festmenüs

Wir bieten alle Menüvorschläge ab mindestens 10 Personen an. Wir bitten um Verständnis, das einige Menüs nur bis zu 30 Personen möglich sind. Alle angebotenen Menüs verstehen sich als 3 Gänge Menü, d.h. Suppe und Dessert sind in dem genannten Preis bereits enthalten.
Wir möchten, das jeder Gast unser Haus zufrieden und gesättigt verlässt und bitten um Verständnis, dass wir Ihnen keine Speisereste mit nach Hause geben können.

Unsere Klassiker

Gemischte Bratenplatte vom Schwein und Rind

Rahmsoße, frische Champignons feine Gemüseauswahl, frische Salate, Petersilienkartoffeln und Kroketten 23,00 €

Glasierte Putenbrust „Orientalische Art“

mit exotischen Früchten, Curryrahmsoße, frische Salate, Rinderschmorbraten mit Rosmarinsahnesoße, Champignons verschiedenes Gemüse, Kartoffel-Kroketten und Salzkartoffeln 24,50 €

Verschiedene Medaillons vom Grill

Kurzgebratenes vom Rind, Pute und Schwein, Sauce Bearnaise, frischer Salat, ausgewähltes Gemüse, Butterkartoffeln und Kroketten 26,00 €

Alles vom Schwein

Pikanter Schweinewürzbraten

mit Rahmsoße, jungen Champignons, Erbsen und Möhren Gemüse, Salzkartoffeln und Kroketten 19,50 €

Kleine Schweineschnitzel „Wiener Art“

mit Rahmsoße, frische Salate, Gemüseauswahl, Petersilienkartoffeln und Kroketten 21,00 €

Schweinerücken im Ganzen gebraten

feine Rahmsoße, Grilltomate, Vierländer Gemüseplatte, grüner Salat mit Sahnedressing
Rosmarin- und Herzoginkartoffeln
21,50 €

Schweinefilet mit Haselnusskruste vom Grill

mit frischen Champignons, Sauce Bearnaise, bunte Gemüseplatte, Salate der Saison, Petersilienkartoffeln und Kroketten 24,00 €

Alles vom Rind

Geschmorter Rinderbraten „Ländliche Art“

frische Champignons, Rahmsoße, feine Gemüseauswahl und Rotkohl, Salzkartoffeln und Kroketten 24,50 €

Warmes Roastbeef

zart- rosa gebraten, mit grüner Pfeffersoße, frischen Champignons, bunte Salate der Saison, mediterranes Gemüse, Butterkartoffeln und Kroketten 26,50 €

Kalbsrücken im Speckmantel, im Ganzen gegrillt

mit Honig-Portweinsoße und Mischpilzen, Salatauswahl und Gemüseplatte, Petersilienkartoffeln und Kroketten 28,50 €

Rinderfilet im Ganzen gegrillt

mit feiner Kräuterkruste, Grilltomate und frische Champignons, Rahmsoße und Sauce Choron, Vierländer Gemüseplatte, Petersilien- und Herzoginkartoffeln 35,50 €

Geflügeltes

Kleine Putensteaks natur gebraten oder als Putenschnitzel paniert

Rahmsoße, frische Salate, Erbsen und Möhren Gemüse, Petersilienkartoffeln und Reis 22,50 €

Glasierte Putenbrust „Indische Art“

mit exotischen Früchten, Curryrahmsoße, grüner Salat mit Sahnedressing, asiatisches Gemüse
Reis und Butterkartoffeln
22,50 €

Zarte Hähnchenbrustfilets „Toskana“

mit Tomaten – Mozzarella überbacken, Basilikumsauce, mediterranes Gemüse, Petersilienkartoffeln und Kroketten 24,00 €

Entenbrustfilet

von Französischer Barbarie – Ente, zart–rosa gebraten mit Orangensahnesoße, feinem Apfelrotkraut und Kroketten 26,00 €

Gänsebrust „Hamburger Art“

mit gefülltem Bratapfel, Calvados – Soße, Rotkohl und Rosenkohl, Kartoffelknödel und Kroketten 26,50 €

Wildgerichte

Hirschkalbskeule „Diana“

mit Wachholderrahmsoße, gefüllter Rotwein–Zimtbirne, frischen Champignons, Apfelrotkraut und Rosenkohl, Butterkartoffeln und Kroketten 28,50 €

Rentierkeule „Lappländer Art“

mit verschiedenen Waldpilzen in Speck gebraten, glasierten Trauben, Preiselbeeren, Wachholderrahmsoße, Apfelrotkraut und Kartoffelkroketten 31,50 €

Wildschweinkeule „St.Hubertus“

in Kräutermarinade eingelegt mit Rum-Rosinen und gebratenen Pfifferlingen, Rosmarinsoße, Rotkohl und Butterbohnen, Petersilienkartoffeln und Kroketten 28,50 €

Hirschmedaillons vom Grill

in Johannisbeerrahmsoße mit frischen Kräuterchampignons, pochierte Rotweinzimtbirne
mediterranes Gemüse, Kroketten und Salzkartoffeln
39,00 €

Spezialitätenplatte vom Wild

mit Medaillons vom Hirsch und Wildschwein, Hasenrücken in Wachholderrahmsoße, mit jungen Champignons, extra feine Prinzessbohnen, Apfelrotkraut und gebutterter Rosenkohl, Kartoffel–Pfifferlingsknödel und Kroketten 39,00 €

Lamm und Fisch

Mariniertes Lammrückenfilet

mit Knobi – Kräuterkruste, Rosmarinsauce, Wurzel–Sellerie-Salat, feine Butterbohnen und Herzoginkartoffeln 31,50 €

Lammkeule „Auckland“

in Knoblauch mariniert, Minzsoße, Broccoli und Prinzessbohnen, Salzkartoffeln und Kroketten 24,50 €

Fisch Spezialitätenplatte „Neptun“

mit gegrillten Lachsfilettournedos, Krebsschwänzen in Knoblauchbutter, pochierte Seezungenröllchen, und gebratene Scampi
Salate der Saison, Safranrisotto und Petersilienkartoffeln
33,00 €